Главная  Контакты  
Table of contents
Введение
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Часть 18
Часть 19
Часть 20
Часть 21
Часть 22
Словарь терминов

 

Упражнение №1 

Посмотрите на какую-нибудь букву на проверочной таблице (книге) с расстояния, на котором цвет ее виден лучше всего. Затем закройте глаза и вспомните ее. Если вы хорошо освоили пальминг, то вы сможете (мысленно) представить, что буква имеет более темный оттенок, нежели вы видели в реальности. Вспоминая эту черноту во время повторного рассматривания буквы, можно увидеть ее более черной, чем это было прежде. Повторяя многократно этот процесс и все время представляя букву имеющей более черный цвет, чем в реальности (но ни в коем случае не за счет представления реальной буквы менее черной, например, серой или даже белой), вы в ряде случаев можете очень быстро улучшить видение этой буквы. При этом вы заметите такую особенность – чем глубже будет оттенок мысленно представляемого черного, тем легче будет удаваться его вспоминать при рассматривании букв на проверочной таблице или в книге. 

……………………………………………………………… 

Обычно чем дольше люди занимаются пальмингом, тем более глубокого оттенка черного им удается достичь и тем большего расслабления они добиваются. Другим же людям больших результатов удается добиться при непродолжительных, но частых занятиях пальмингом. Попробуйте оба варианта и выберите лучший. 

При правильном исполнении пальминга с достижением иделаьного расслабления, признаком чего является идеально черное поле перед закрытыми и прикрытыми ладонями глазами, эту черноту можно длительное время сохранять в своем представлении после открытия глаз. «Зрение человека при этом,– пишет Бэйтс, – улучшается на длительное время. В то же время, надолго снижаются и боли в глазах, головные боли и даже боли в других частях тела. Такие случаи очень редки, но они имеют место» [16, р.75-76[. Если жестепень расслабления, которую вы достигли, не очень велика, значительная часть ее будет утеряна после того, как вы откроете глаза. Та часть расслабления, что вам удалось сохранить, также быстро исчезнет вместе с исчезновением мысленного представления черного поля. Таким образом, вам надо стремиться к достижению максимальной степени расслабления. Только так можно добиться непрерывного улучшения зрения. Но даже маленькие успехи на этом пути будут вам очень полезны, поскольку, как мы говорили ранее, даже незначительное расслабление помогает овладеть более глубокой ее степенью. 

Бэйтс обращает внимание на тот факт, что обычно вместе с воспоминанием черной буквы люди вспоминают и белизну фона. Не надо волноваться! Если вам удастся некотороевремя удерживать свое внимание на черном, то белый фон быстро исчезнет. Перед вашими глазами останется только черное поле. 


Страница 1 из 9: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   Вперед